首页  >  政务公开  >  信息公开
发布时间:2019-12-11 14:59:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

顶盛体育政务信息公开受理举报制度

        为进一步做好政务公开工作,加强对我局政务公开工作监督检查,畅通举报投诉渠道,规范举报调查行为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省政府关于政务公开工作的有关要求,特制订本制度。
        一、公民、法人或者其他组织认为我局各处室和各直属事业单位不依法履行政务信息公开义务的,可以向我局纪检监察室举报。
        二、举报内容。我局各处室和各直属事业单位在开展政务公开活动过程中是否存在下列问题:
        (一)不依法履行政务信息公开义务的;
        (二)不及时更新公开的政务信息内容、政务信息公开指南和政务信息公开目录的;
        (三)违反规定收取费用的;
        (四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政务信息的;
        (五)公开不应当公开的政务信息的;
        (六)违反《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他行为。
        三、举报投诉形式。举报投诉可采用来信、来访、电话、电函、电子信箱或口头等形式进行举报投诉。我局设立政务公开监督举报邮箱(gxtbgs@sina.com)、监督电话(0431-88904556),并向群众公布。
        四、举报投诉受理部门。举报投诉受理部门为我局纪检监察室,局政务信息公开办具体负责监督举报投诉的受理、登记、调查、督办、答复及归档工作。
        五、投诉举报件的调查处理。对投诉举报件的处理参照纪检监察信访件办理程序进行处理。对问题不严重、不复杂的投诉举报,应立即进行协调处理,尽可能当场答复;对问题较严重、较复杂的事项,应认真组织调查核实,在规定时限内作出答复。
        六、凡被投诉举报违反政务公开制度规定的人员,一经查实,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定进行处理。
        七、确保举报人的安全,对举报人应予保密,对泄密者给予行政处分,对泄密造成重大影响的移送司法机关处理。
        八、对举报内容原则上在两星期内做好调查处理,并有结果和答复;对匿名举报也应作好调查处理,但不予答复。
        九、本制度自印发之日起实行。
 
  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2020 Jilin DingSheng Sports Bureau all rights reserved 版权所有:顶盛体育网站

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:顶盛体育      联系方式:0431-88618846      网站地图      

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP